Суббота, 15.08.2020, 03:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
ЦентрКом
Меню сайта
Категории раздела
Накипело! [22]
Мои статьи [21]
Новости посёлка. [55]
Криминал в Вахрушах. [12]
Новости от пользователей. [19]
Пишем новости сами!
Объявления [17]
Объявления
Наш опрос
Нужна ли передача стадиона в п.Вахруши на балланс ДЮСШ Слободского района?
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

ПАСХА

Огромное множество любимых праздников существует у жителей посёлка Вахруши. Одним из любимых является весенний праздник- Пасха. Этот  светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В наше время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей, возвращая нас к истокам и вере. Поэтому праздник Пасхи становится нечто большим, чем просто красный день календаря. В этом 2012 году Пасха приходится на 15 апреля.

В этот день принято печь куличи и всячески украшать куриные яйца.

Специально для жителей посёлка Вахруши мы подобрали самый лучший рецепт приготовления праздничного Пасхального кулича, и так поехали:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с 1 кг
  • дрожжи быстрорастворимые 2,5 ч. л.
  • 2 ст. л. коньяка
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 320 г сливочного масла
  • 350 мл. 10% сливок
  • цедра одного лимона
  • 300 г сахара
  • миндаль 90 г
  • цукаты 80 г
  • иранский белый(или обычный) изюм 50 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Для глазури и украшений:

  • белок 1 крупного яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сливок
  • коктейльная вишня(или из варенья)
  • декоративная посыпка

 

Способ приготовления: Сливки разогреть на плите до состояния парного молока, вылить в большую емкость для замешивания теста. Всыпать дрожжи, 5 ложек муки, 1 ложку сахара. Перемешать, накрыть, отставить на 20-30 минут в теплое место. В это время растопить масло, всыпать в него щепотку соли. В отдельной посуде растереть желтки, яйца, сахар и ванильный сахар. В опару добавить яйца с желтками и сахаром, размешать, влить масло, снова размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать тесто в теплое место на 2 часа. Не обминать.
Миндаль порезать ножом, поджарить на сухой сковороде, остудить. Изюм вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
Тесто должно хорошо подняться. В тесто всыпать миндаль, цедру, цукаты, изюм, влить коньяк и тщательно, не боясь, перемешать. Накрыть и отставить еще на 1 час.
Подготовить формы для выпечки, смазать маслом. Тесто закладывать в формы на 1/3. Выдержать в тепле, накрыв марлей. Тесто должно подняться не доходя до верха 1-2 см. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180`С 40-45 минут (в зависимости от величины куличей. Хочу заметить, что по этому рецепту хорошо поднимаются и пропекаются куличи средней формы.
Как только поставили куличи в печь, можно приступать к приготовлению глазури.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. В самом конце добавить сливки и, продолжая взбивать, влить лимонный сок. Глазурь получается белой, пышной, с приятным сливочным вкусом.
Выпеченные куличи подержать в форме 5 минут. В этом случае под воздействием собственного пара выпечка с легкостью извлечется
.


Приятного аппетита и с ПАСХОЙ ВАС!

 

Категория: Мои статьи | Добавил: ANDREY1975 (14.04.2012)
Просмотров: 753 | Теги: Пасха, Вахруши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Ваш логин:
И пароль:
Поиск

Права принадлежат жителям посёлка Вахруши и сайту ВАХРУШИ-LIVE © 2020