Четверг, 18.10.2018, 00:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: serjil  
ЛУЧШИЙ ФОРУМ ПОСЁЛКА ВАХРУШИ » БОЛТАЛКА » БОЛТАЛКА » ЗДРАВОМЫСЛИЕ (Почему я против христианства)
ЗДРАВОМЫСЛИЕ
morelindoДата: Понедельник, 17.06.2013, 17:13 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Гость, всем "осужденным за преступления, совершенные в нетрезвом виде, нужно закрыть вход в бары" - это позиция Верховного суда. Подобные рекомендации содержатся в проекте постановления Пленума Верховного суда о применении административного надзора. Если вы не в курсе, подобный порядок появился два года назад, но пока он действует выборочно. Некоторых вчерашних арестантов после освобождения оставляют под присмотром полиции. Сейчас на учёте находятся несколько десятков тысяч вчерашних заключенных, которым решено не давать полной свободы.

Самое главное тут - понять, реализуема ли она в принципе. Да, в теории идея выглядит более-менее приемлемо. Но как она будет реализована в жизни? Сможет ли на сегодняшний день Министерство внутренних дел, которое не справляется с потоком жалоб и заявлений, обращений о преступлениях, ещё брать на себя функции надзора и контроля? Я думаю - нет. У них нет ни механизмов, ни ресурсов. Либо это должны будут осуществлять службы безопасности кафе и баров. Так что не все ли равно? Еще одним недействующим законом больше... Слишком много вопросов, нет чётких механизмов реализации этой идеи. На мой взгляд, в ближайшее время эта идея не пойдёт дальше пиара и какой-то волны обсуждения. Такие высеры наши законописаки рождают регулярно, и не менее регулярно все это спускается в унитаз. Не паникуйте раньше времени.  :)


Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"

Сообщение отредактировал morelindo - Понедельник, 17.06.2013, 17:17
 
ГостьДата: Понедельник, 17.06.2013, 17:15 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Цитата (morelindo)
Не паникуйте раньше времени.
Успокоил.. biggrin
 
ANDREY1975Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:18 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата (morelindo)
как его можно сбить на скорости 18 КМ\сек.
Как утку из ружья...рассчитать траекторию и встречный залп...


 
morelindoДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:40 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата ANDREY1975Как утку из ружья...рассчитать траекторию и встречный залп...

Не успеете рассчитать, скорость объекта 18 км в секунду! Это не мое мнение - экспертов.


Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"
 
ANDREY1975Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:44 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата (morelindo)
Не успеете рассчитать, скорость объекта 18 км в секунду!
Ну а как тогда "ПРО" они же успевают?


 
morelindoДата: Понедельник, 17.06.2013, 21:25 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата ANDREY1975 Ну а как тогда "ПРО" они же успевают?

Андрей, конечно нет. За три секунды это невозможно. Думаете почему этот метеорит не заметили, пока он в атмосферу не зашел? До входа в атмосферу его не обнаружили станции слежения и телескопы - из-за малого размера. Впоследствии некоторые были уверены, что метеороид был подбит ракетой ПВО, по одним данным ракета была из Нижнего Тагила, по другим из Миасса, по третьим с военного самолёта, кто-то даже утверждал, что видел сбившую метеорное тело ракету... (это и НЛО потом приплели сюда...) Однако в пресс-службе ЦВО официально опровергли эту информацию, сообщив, что это физически невозможно. Александр ДЫБИН. Система ПВО не могла сбить метеорит над Челябинском (рус.). Комсомольская правда (15 февраля 2013).
Эксперт Европейского космического агентства Хейнер Клинкрад отметил, что проникновение этого тела в атмосферу прошло незамеченным, несмотря на его массивность, поскольку современные телескопы ориентированы на поиск астероидов больше 100 метров в диаметре.

Что касается ПВО, то они зафиксировали падение неопознанного летающего объекта. Вопрос о перехвате даже не стоял. Решением командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Николая Богдановского были созданы оперативные группы, которые направлены в предполагаемые районы падения фрагментов для мониторинга обстановки. На момент падения полётов военной авиации не выполнялось. В тот же день военнослужащие отдельной танковой бригады Центрального военного округа обнаружили округлую полынью на озере Чебаркуль к западу от Челябинска, специалисты войск радиационной, биологической и химической защиты произвели замеры уровня радиации в районе предполагаемого падения одного из фрагментов метеорита.

Сбить его было можно, если бы засекли хотя бы часа за 2 до вхождения в атмосферу. Но это риск - превратить 1 объект в несколько, значит увеличить зону поражения и кол-во жертв. Это палка о двух концах. А перехватить объект, движущийся в атмосфере со скоростью 18км в секунду физически невозможно - ракета его просто не догонит, а на расчет встречной траектории нет времени, да и цель она не захватит. Опять-таки из-за скорости. 335 м/сек - скорость звука. А он шел 18 километров в секунду.


Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"

Сообщение отредактировал morelindo - Понедельник, 17.06.2013, 21:33
 
ANDREY1975Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:58 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата (morelindo)
Однако в пресс-службе ЦВО официально опровергли эту информацию, сообщив, что это физически невозможно
Это могли сообщить в целях секретности.


 
morelindoДата: Понедельник, 24.06.2013, 06:51 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата ANDREY1975Это могли сообщить в целях секретности.

Если бы существовало оружие, способное уничтожать метеориты на подлете, никто бы не паниковал по этому поводу. А ракеты неэффективны в этом деле, потому и паникуют. В данном случае, если бы какая-нибудь ракета поразила метеор в атмосфере, на встречной траектории, картина была бы другой - большая область поражения осколками, направленность осколочного облака - в сторону взрыва, и т.п. Другая траектория невозможна - не догонит. Самые современные комплексы (с300) дальнего действия до 30км. в высоту бъют. Скорость поражаемых целей, км/ч: 4300 (с200) до 10000км\ч (с300) Все что быстрее - недоступно. К тому же, мощность такого взрыва никто не расчитывал - ракета ПВО бесполезна - масса объекта, скорость и кинетическая энергия слишком велики. А тучу ракет не скроешь и не замаскируешь. Как и ядерную. А без приказа никто и никогда стрелять не будет - а на приказ просто нет времени. С момента вхождения метеора в зону поражения ПВО (30км) до его столкновения с землей прошло менее 3 секунд. Даже не принимая во внимание остальные аргументы, никакое ПВО не успеет захватить цель, отработать траекторию и выпустить ракету.
ВЫВОД:
Нет таких средств ПВО, которые могут развить такую скорость, чтоб не просто догнать метеорит, летящий с такой скоростью, но и протаранить его так, чтоб он развалился. А скорость была выше первой космической, как я уже говорил. А ещё его сначала обнаружить надо и вычислить траекторию полёта и скорость, чтоб послать в догонку чудо-ракету, на что тоже требуется время, и всё это при том, что на всё про всё есть всего несколько секунд! С какой же скоростью должна догонять его ракета (или что там?) и с каким ускорением она должна набирать скорость, да чтоб при этом ещё и не развалиться и не сгореть в атмосфере? На современном уровне науки и техники любое современное самое эффективное средство ПВО тихо курит в сторонке. Так что никакое ПВО по метеору не стреляло.


Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"

Сообщение отредактировал morelindo - Вторник, 25.06.2013, 23:19
 
ANDREY1975Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:50 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата (morelindo)
Так что никакое ПВО по метеору не стреляло.
Значит инопланетяне пальнули с Луны...там говорят их база...


 
morelindoДата: Вторник, 25.06.2013, 19:52 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
1. ANDREY1975, к черту НЛО. И инопланетян тоже - к черту. Война начнется - пойду воевать. А в остальном они меня не интересуют, даже если существуют. Предлагаю в рамках здравомыслия - вернуться на грешную землю. Прочитайте это http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/56727 и скажите - нужна ли нам смертная казнь? Мне просто интересно ваше мнение.

2. Вот еще информация к размышлению - насчет РПЦ и "служителей бога":

В ночь на 15 августа 2012 «Мерседес», которым управлял иеромонах Илия (Павел Семин), на скорости около 140 километров в час столкнулся на Кутузовском проспекте со «Шкодой», а затем сбил троих дорожных рабочих, двое из которых погибли. Семин, который, по утверждениям свидетелей, был пьян, оставил свою машину и скрылся с места происшествия, его задержали на следующий день. Позднее следствие арестовало три автомобиля монаха — Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740. Источник - http://lenta.ru/news/2013/06/25/ilia/

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил бородатого урода к трем годам заключения в колонии общего режима. 

Итак, что мы имеем:
1) Станцевал в храме - 2 года
2) Оборонялась от хулиганов в метро - 3 года
3) Повредил эмаль зуба ОМОНовцу - 4,5 года
4) Убил человека - 2 года ограничения свободы
5) Сбил 2-х человек насмерть - 3 года

http://lenta.ru

3. На закуску - обращение общественного фонда "Здравомыслие" в Совет Федерации. (просто чтоб ваши читатели были в курсе)

Господа Сенаторы, обращаюсь к Вам как к представителям народа этой страны и здравомыслящим людям.

По моей информации, завтра, 26.06.2013 года, в Санкт-Петербурге Совет Федерации будет голосовать по ряду законов, по мнению большинства думающих людей, ущемляющих права многих людей нашей страны.  Сейчас я говорю об одном из них, законопроекте 142303-6 "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан"

Я прошу Вас голосовать против этого закона, по сути, вводящего цензуру на любые высказывания в адрес религиозных деятелей и организаций, и открывающего им дорогу для дальнейшей беспрепятственной клерикализации нашей страны. Этот закон приведет к вовлечению в религии все большего числа наших сограждан, в том числе, несовершеннолетних.

Я понимаю, что проголосовать "против" Совету Федерации будет не просто, но это жизненно необходимо. Без трезвого взгляда в будущее разумное управление многонациональной страной невозможно. Какую страну Вы оставите Вашим детям и внукам? Будет ли иметь смысл их сегодняшнее "благополучие" через 10 лет, в клерикальной стране, раздираемой на части представителями "традиционных" конфессий? Будет ли им комфортно жить в стране, где правила жизни устанавливают по своему усмотрению могущественные чины, верящие в разных сверхъестественных персонажей, а судят - не по законодательству, а по нормам права десятивековой давности?

Принимая этот закон, Вы развязываете руки клерикальному террору в широком смысле этого слова, заглушаете голос разума, препятствуете работе критического мышления и свободе мысли, являющимся основополагающими факторами развития общества и Российского государства.

Я прошу Вас проявить добрую волю и отклонить вышеупомянутый законопроект.

С надеждой на Ваш разум,
Александр Голомолзин
фонд «Здравомыслие»


Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"

Сообщение отредактировал morelindo - Вторник, 25.06.2013, 23:23
 
ANDREY1975Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:36 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата (morelindo)
нужна ли нам смертная казнь?

Я и не читая скажу-НУЖНА в ряде случаев.
Цитата (morelindo)
Вот еще информация к размышлению - насчет РПЦ и "служителей бога":

Так служители поф...в бога верим...не в служак.
Цитата (morelindo)
Итак, что мы имеем:
1) Станцевал в храме - 2 года
2) Оборонялась от хулиганов в метро - 3 года
3) Повредил эмаль зуба ОМОНовцу - 4,5 года
4) Убил человека - 2 года ограничения свободы
5) Сбил 2-х человек насмерть - 3 года

Не раскрыта суть...


 
ГостьДата: Четверг, 04.07.2013, 12:29 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Прокурор через суд добился лишения прав женщины, страдающей шизофрениейПроверка соблюдения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения,
проведенная прокуратурой Октябрьского района, выявила серьезные
нарушения.

Так, в апреле этого года жительнице города Кирова, с июля 2011 года имеющей водительское удостоверение категории
«В», была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Согласно заключению комиссии экспертов КОГКУЗ «Кировская областная клиническая
психиатрическая больница им.В.М.Бехтерева» у нее были установлены
признаки хронического психического расстройства в виде параноидной
шизофрении, эпизодического типа течения с нарастающим смешанным типом
дефекта.

– Поскольку управление автомобилем лицом, являющимся психически больным, создает реальную угрозу безопасности дорожного
движения, действие прав указанной женщины должно быть прекращено в связи
с ухудшением ее здоровья, – сообщили в областной прокуратуре. – Поэтому
прокурор Октябрьского района обратился в суд с заявлением с требованием
прекратить действие прав женщины. Требования прокурора были
удовлетворены.(с)
surprised
 
ЛУЧШИЙ ФОРУМ ПОСЁЛКА ВАХРУШИ » БОЛТАЛКА » БОЛТАЛКА » ЗДРАВОМЫСЛИЕ (Почему я против христианства)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Права принадлежат жителям посёлка Вахруши и сайту ВАХРУШИ-LIVE © 2018