Среда, 12.12.2018, 20:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: serjil  
ЛУЧШИЙ ФОРУМ ПОСЁЛКА ВАХРУШИ » БОЛТАЛКА » БОЛТАЛКА » ЗДРАВОМЫСЛИЕ (Почему я против христианства)
ЗДРАВОМЫСЛИЕ
morelindoДата: Пятница, 31.05.2013, 16:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Тему разместил в разделе Магический Круг, так как церковь с точки зрения атеиста занимается продажей магических услуг.

Задолбали идиоты, причисляющие меня к сатанистам и антихристианам. Так что сразу скажу, что я ничего не имею против искренне верующих христиан - они меня не волнуют, поскольку они не могут никак на меня влиять и мешать мне жить - им не позволят это сделать их же заповеди. Но таких - единицы. В реальности же у нас существует множество людей, которые, называя себя христианами, нарушают все, к чему призывал их "спаситель". Сколько раз вы слышали - такой-то бизнесмен пожертвовал на храм божий. Как говорится в Библии, легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богачу попасть в рай. Тогда зачем он так старается? Очень просто - он хочет ВЫГЛЯДЕТЬ ХОРОШИМ! Это создает определенный имидж. Президент страны публично встречается с главой церкви - и сотни тысяч донельзя довольных верующих, а также поборников "общественной морали" спешат голосовать за него! Как Вы все думаете, много ли голосов наберет политик, если он в своих предвыборных речах скажет хотя бы, что он - атеист, и, например, будет добиваться налогообложения для церкви? Пойдет ли голосовать за него легко управляемое священниками стадо? Поэтому политик прикидывается христианином, чтобы заработать дополнительные очки. Таким образом, создается видимость поголовного христианства, причем большинство народа про сущность своей религии знает столько же, как и про верования древних ацтеков - несколько названий и парочка картинок. Таким образом, я считаю христианство профессиональной идеологией двуличия. И Д Е О Л О Г И Е Й - ничем иным.

Когда имеется возможность, христианская идеология оправдает любое преступление против индивидуума, лишь бы это шло на пользу священникам. Таким образом, христианство - это идеология, которая присуща людям с менталитетом раба, со всеми последствиями: лживостью, двуличностью, тупостью, ограничением свободы - и твердой уверенностью в том, что иначе и быть не может. Борьба с христианством не занимает в моей жизни никакого мало-мальски значимого места. Ну шел я по дороге, смотрю - куча говна - посмотрел и пошел дальше. Зачем на дерьме зацикливаться и посвящать жизнь уборке улиц? Это вроде предисловия, извиняюсь за излишние эмоции - накипело...

Перейдем непосредственно к теме. Итак, почему я против христианства? Достаточно простой вопрос, тем не менее, зачастую возникают сложности с ответами. На мой взгляд, это связано с самим понятием христианства. Я не признаю христианство бытовое - состояние биомассы, в котором она автоматически креcтится, автоматически говорит "мы православные", автоматически носит в церковь новорожденных и покойников. За (как и все прочие аналогичные действия) отсутствие даже желания - остановиться и задуматься "зачем?", "для чего?", "почему так правильно, а иначе - нет?" Я не признаю христианство официальное - церковные организации. Организации, контролируемые людьми, лицемерие которых превосходит все мыслимые пределы, сочетающими высокопарные, елейно-душеспасительные проповеди с активной коммерческой деятельностью и агрессивным давлением на общество во всех областях жизни. Я презираю христианскую эстетику, представляющую в качестве идеала человека - бледного, анемичного старца с трясущимися руками и фанатичным взглядом. Те качества, благодаря которым человечество выжило и продолжает существовать - разум, сила и здоровье - христианская эстетика замещает истерическим фанатизмом, слабостью и немощностью. Я не признаю христианство как идеологию, ибо оно потворствует животным инстинктам тупой, невежественной толпы. Идеологию, на основании которой подавляются и уничтожаются любые проявления нестандартности и непохожести на эту омерзительную грязную толпу - от раскованного, незашоренного поведения до мощного интеллекта. За сладострастное, животное наслаждение площадей от созерцания зрелища казни очередной ведьмы. Наконец, я совершенно не признаю и презираю христианскую философию. За то, что опутывает рожденного сильным и свободным человека огромным количеством комплексов и обязательств. Hа основании которой построено общество, в котором каждому нужен психотерапевт. Философию, которая полагает самые естественные человеческие побуждения - грехом, а стремление к саморазвитию замещает стремлением следовать искусственным, надуманным идеалам. Философию, существование которой порочит саму идею философии - дать человеку точку опоры, оттолкнувшись от которой можно начать развиваться.

Ну и если вам этого мало:

1. Потому что христиане решительно отрицают существование тысяч богов, провозглашенных в других религиях, но возмущаются, когда кто-то отрицает существование их бога.

2. Потому что большинство их них чувствует себя оскорбленными и "обесчеловеченными", когда ученые говорят, что люди эволюционировали от других форм жизни, но у них не возникает разногласий с Библией, в которой сказано, что они были созданы из грязи.

3. Потому что христиане смееются над политеистами (многобожцами), но без проблем верят в Триединого Бога.

4. Потому что их лица багровеют в яростном гневе, когда они слышат о "зверствах", приписываемых Аллаху, но даже не вздрагивают, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе". И приказал уничтожить целые этнические группы в "Книге Иисуса Навина", включая женщин, детей и даже деревья!

5. Потому что многие христиане смеются над индуистскими верованиями, обожествляющими человека, и утверждениями греков о том, что бог спал с женщинами, но без проблем верят, что Святой Дух оплодотворил Марию, давшую затем жизнь человеку-богу, которого убили, и который затем воскрес и вознесся на небо.

6. Потому что многие христиане желают посвятить жизнь поиску брешей в факте научно установленного возраста Земли (несколько миллиардов лет), но не находят ничего странного и верят датам, записанным членами племён Бронзового Века, сидевшими в своих палатках и предполагавшими, что Земля родилась за несколько поколений до их рождения.

7. Потому что христиане верят, что все население этой планеты, исключая тех, кто разделяет их веру, и, тем не менее, включая тех, кто придерживается "соперничающих" вероисповеданий, проведет Вечность в бесконечном Аду Страданий. И в тоже время считают свою религию самой "терпимой" и "любящей".

8. Потому что в то время, как современная наука, история, геология, биология и физика не смогли убедить их в обратном, какой-то идиот, катающийся по полу, и "говорящий на неведомом языке после того, как на него снизошел Святой Дух", является достаточным "доказательством" Христианства.

9. Потому что они определяют число 0.01% как "показатель невиданной удачи", когда идет разговор о проценте молитв, получивших ответ. Считают это число доказательством того, что молитвы работают. А остальные 99.99% НЕУДАЧ были просто Божьей волей.

10. Потому что христиане о Библии, Христианстве, и истории церкви знают намного меньше чем многие атеисты и агностики - но по-прежнему называют себя Христианами.


Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"

Сообщение отредактировал morelindo - Пятница, 31.05.2013, 17:02
 
ANDREY1975Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:04 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата (morelindo)
Задолбали идиоты, причисляющие меня к сатанистам и антихристианам.
Женя,хватит людям мозг перегружать showoff


 
morelindoДата: Пятница, 31.05.2013, 17:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Ок. Как сказал Александр: "...было бы чего перегружать..." sad Вообще-то это грустно. Атрофируется ведь...

Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"
 
ANDREY1975Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:12 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата (morelindo)
"...было бы чего перегружать..."
Перегружать есть чего...мысля в Вахрушах не об этом думает...картохи как посадить намного актуальнее))


 
morelindoДата: Пятница, 31.05.2013, 17:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Ага - вот у нас всегда так. Сначала как картохи посадить, а потом детям в школе толстожопые батюшки кадилом в лоб тычут и руки целовать протягивают. angry

Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"
 
ANDREY1975Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:31 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата (morelindo)
детям в школе толстожопые батюшки кадилом в лоб тычут и руки целовать протягивают.
Не помню такого...ты хоть в церковь сходи..никто там руки не целует и кадилом не тычет..


 
morelindoДата: Пятница, 31.05.2013, 17:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
В отличие от большинства называющих себя "христианами", библию читал, от корки до корки, и не только в церквях бывал - в монастырях тоже. Как любит говорить ваш модератор - "погуглите тему". И про монастыри, и про ОПК... Мнооооооооого интересного найдете.

Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"
 
Гость АВ.Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:29 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Стоять - БОЯТЬСЯ...!!!... ЭтТО когда этТО я чёй-то говорил ...???...(см пост№3) ... Ссыль в студию ... cool

Хочу выпить - не позволяет состояние души ... отказываюсь от выпивки = душа протестует ... нуу хоть разорвись ... sad

Я ысчо вернусь ...я ысчо с Вами разберусь ...дайте только времечко ... cool
 
morelindoДата: Пятница, 31.05.2013, 19:22 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата ANDREY1975Не помню такого...ты хоть в церковь сходи..никто там руки не целует и кадилом не тычет.
Речь не о церкви, а о школе.

Добавлено (31.05.2013, 19:22)
---------------------------------------------
Цитата Гость АВ.я ысчо с Вами разберусь ...дайте только времечко ...
... сказал Н.Хрущев американцам... И все мы знаем, чем это кончилось. tongue


Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"
 
ANDREY1975Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:25 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата (morelindo)
Речь не о церкви, а о школе.
И в школ нет такого...


 
morelindoДата: Пятница, 31.05.2013, 19:34 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Цитата ANDREY1975И в школ нет такого...
Рад за нашу школу. У нас в Екб ОПК вводили. 28 заявлений в арбитражный суд. Могу ссылок накидать. По стране количество впечатляет. Все есть в ютубу и контакте.

Добавлено (31.05.2013, 19:34)
---------------------------------------------
Один е**ан в лоб пацану засветил, штраф платил. Кадилом, потому что не рассчитал - помещение маловато оказалось.


Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"

Сообщение отредактировал morelindo - Пятница, 31.05.2013, 19:35
 
АлександрДата: Пятница, 31.05.2013, 21:58 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4996
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Виноваты не БОГИ и не ВОДКА...а люди... виноват этот самый преславутый человеческий фактор ... 

Боги с Олимпа тоже придуманы на религиозный манер ...???...  cool


Добрейшей души человек и пистолет ТТ в руке лучше всяких каратэ.
 
ГостьДата: Суббота, 01.06.2013, 08:18 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Когда торжествует здравомыслие, страсти уходят.(арабская поговорка) smile
 
Гость АВ.Дата: Суббота, 01.06.2013, 08:30 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Согласно здравого смысла у мусульман бога нет ... sad ... а по факту есть ... На хадже не присутствовал...НО...по ТВ видел = впечатляет ...

А вот интересно знать - здравомыслящие почему избирают агрессию в отстаивании своих заблуждений ...???...Хренась вывод от АТЕИЗДА - типа Вы все лохи, а я один в красных шараварах и два раза КУ ...(Кин-дза-дза_ ... пацаки ... пепелацца для вас нет ... smile
 
morelindoДата: Пятница, 07.06.2013, 21:28 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Гость АВ., Цитата Гость АВ.А вот интересно знать - здравомыслящие почему избирают агрессию в отстаивании своих заблуждений ...???при чем тут мусульмане? Аллах у них бог, и Магомет - пророк его. Массовые игрища всегда впечатляют - начиная с ацтэков и пирамид голов с вырыванием сердца до современных телепроповедей бородатых мужиков. Насчет здравомыслящих - они свои заблуждения таковыми не считают. А лучшая защита - нападение. Если вы из атеизма делаете такие выводы - садитесь в ваш пепелац и ... блин, где же бубен... )))

Я так понял, с моими тезисами о христианстве вы согласны?


Пока мы живы - покинуть поле боя невозможно. (с) Лоис МакМастер Буджолд "Барраяр"

Сообщение отредактировал morelindo - Пятница, 07.06.2013, 21:30
 
ЛУЧШИЙ ФОРУМ ПОСЁЛКА ВАХРУШИ » БОЛТАЛКА » БОЛТАЛКА » ЗДРАВОМЫСЛИЕ (Почему я против христианства)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Права принадлежат жителям посёлка Вахруши и сайту ВАХРУШИ-LIVE © 2018