Пятница, 19.04.2019, 10:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
ЛУЧШИЙ ФОРУМ ПОСЁЛКА ВАХРУШИ » БОЛТАЛКА » ДЕТЯМ ДО 18 ПРОСМОТР СТРОГО ВОСПРЕЩЕН! » Мужику сказали - мужик ответил, а женщина улыбнулась ... ))) (Вы что-то имеете сказать ??? Скажите, если имеете ... ))))
Мужику сказали - мужик ответил, а женщина улыбнулась ... )))
АлександрДата: Пятница, 09.12.2016, 16:07 | Сообщение # 136
Группа: Администраторы
Сообщений: 4996
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Если вдруг захотите попробовать к новому 2017 году
блюда иностранной кухни, тоне ешьте рекомендую эти блюда...:
 


1. Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадскиеэскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в
емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными
лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если
бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы
представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство:
опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное. 

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинцииЧжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные
яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших
возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и
надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки
занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа
растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению. 

3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшеемясо гренландской полярной либо гигантской акулы. Тушу свежуют, режут на куски
и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на
протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно
подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать
на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой,
которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого
цвета, которую и подают к столу. 

4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественскийделикатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии.
Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции
более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии
остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в
щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают
несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба
приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В
дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или
готовится в микроволновке. 

5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод соперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии
Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности
на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном
виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все
части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную
жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли. 

6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовлениястолетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в
следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и
золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и
закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух
не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев
находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в
желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый
оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру. 

7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды,произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный
неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет
приятно, похоже на банан и ананас. 

8. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собойконсервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в
открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные
ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту,
а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего
брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также
невыносимый ярко выраженный тухлый запах. 

9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки.Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства
виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов,
а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в
желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят
гурманы, очень приятное послевкусие. 

10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов иинуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400
непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух,
запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18
месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек
от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно,
то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и
вонючий сыр. 

...(с)...

И скажите спасибо, что я картинок не приложил..!!! ... biggrin biggrin biggrin


Добрейшей души человек и пистолет ТТ в руке лучше всяких каратэ.
 
АлександрДата: Четверг, 29.12.2016, 16:09 | Сообщение # 137
Группа: Администраторы
Сообщений: 4996
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Новогоднее  пожелание ...  biggrin
Прикрепления: 6313401.jpg(69.5 Kb)


Добрейшей души человек и пистолет ТТ в руке лучше всяких каратэ.
 
АлександрДата: Понедельник, 22.05.2017, 18:13 | Сообщение # 138
Группа: Администраторы
Сообщений: 4996
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
По идеи фотку надо в тему "учебный процесс" ...НО...не всё так просто в этом мире...
Вот такие они учителя... biggrin
Прикрепления: 0667223.jpg(77.5 Kb)


Добрейшей души человек и пистолет ТТ в руке лучше всяких каратэ.
 
АлександрДата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:45 | Сообщение # 139
Группа: Администраторы
Сообщений: 4996
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Женщины к купальному сезону готовы по максимуму  biggrin ... и ведь не поспоришь  biggrin  biggrin  biggrin
Прикрепления: 1903966.jpg(22.9 Kb)


Добрейшей души человек и пистолет ТТ в руке лучше всяких каратэ.
 
ЛУЧШИЙ ФОРУМ ПОСЁЛКА ВАХРУШИ » БОЛТАЛКА » ДЕТЯМ ДО 18 ПРОСМОТР СТРОГО ВОСПРЕЩЕН! » Мужику сказали - мужик ответил, а женщина улыбнулась ... ))) (Вы что-то имеете сказать ??? Скажите, если имеете ... ))))
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Права принадлежат жителям посёлка Вахруши и сайту ВАХРУШИ-LIVE © 2019