Среда, 15.08.2018, 17:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЛУЧШИЙ ФОРУМ ПОСЁЛКА ВАХРУШИ » ПРОБЛЕМЫ НАСУЩНЫЕ » РАБОТА ПУНКТОВ ПИТАНИЯ » Жуём дома. РЕЦЕПТЫ вкусюсек...
Жуём дома. РЕЦЕПТЫ вкусюсек...
АлександрДата: Вторник, 04.04.2017, 19:59 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4996
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Не  нашёл  темы про или по рецептам вкуснячей еды вот и заботварил новую темку ... biggrin 
ps - если надо так перетащите тему в другой раздел или рубрику...я не возражаю...






Апельсиновыйлимонад

Нужно взять 4 апельсина,вымыть их и обдать кипятком.
На следующие12-24 часа убираем апельсины в морозилку.

Благодаря замораживанию в апельсинахубирается горечь

После того, как вывытяните апельсины с морозилки, их нужно
залить горячей водой,
чтобы немногоразморозить и сделать более мягкими
для последующей нарезки.

Нарезаемкаждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперьпрокручиваем апельсины через мясорубку
вместе с кожурой.
Апельсиновую массузаливаем 3 литрами холодной воды
(кипяченной или фильтрованной) и
настаиваем 15 минут.

Через 15 минутнастой нужно процедить и профильтровать
через марлечку или мелкое сито. Добавляем
к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг
сахара и немного лимонной кислоты.
Вместо лимонной кислоты можно выдавить
сок одного лимона.

Лимонад долженнастояться 1 час, чтобы приобрести
насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновыйжмых я использую для приготовления
цитрусового варенья: добавляю сахар,
лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут
после закипания.

Приятногоаппетита!

Источник: «Рецепты от-шефповара».


Добрейшей души человек и пистолет ТТ в руке лучше всяких каратэ.
 
АлександрДата: Вторник, 04.04.2017, 20:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4996
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
29   КУЛИНАРНЫХ    ХИТРОСТЕЙ   И   СОВЕТОВ   !
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ   !


1.Если вы вовремя не сняли с бульона пену
и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю
стакан воды. Пена поднимется, и ее можно
будет удалить.

2. В куриный бульон  не кладите никаких приправ, только
луковицу и морковь. Иначе он потеряет
вкус.

3. Никогда не оставляйте в супелавровый лист. Он хорош при варке, а
затем лишь портит вкус.

4. Отбивныеполучатся более мягкими, если за 1 -2 часа
до жарки их смазать смесью уксуса и
растительного масла. То же проделайте
и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовитьвкусные сочные котлеты, добавьте в фарш
поровну мелко порезанного сырого и
слегка поджаренного лука и немного
сырого картофеля.

6. Первую минутуобжаривания котлет огонь должен быть
сильный, чтобы корочка схватилась и не
дала бы соку вытечь. Но затем надо довести
огонь до среднего и, перевернув котлеты,
снова усилить его на полминуты.

7.Рыба не развалится на куски и приобретет
золотистую корочку, если за 10-15 минут
до жарки ее вытереть полотенцем и тут
же посолить.

8. Несколько свежихлисичек, добавленных в любой суп, сделают
его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее,
чем мельче они порезаны.

9. Натертыйсырой картофель сразу же размешайте с
небольшим количеством молока, иначе он
посинеет.

10. Старый картофель станетвкуснее, если добавить при варке ложечку
уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый
лист, либо сварить его в бульоне. Чем
старее картофель, тем больше требуется
воды.

11. Картофельное пюре лучшевзбивать вручную. Взбитое в миксере
становится пышным, зато быстро теряет
вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягкими воздушным, если добавить в него остывший
вареный картофель, натертый на мелкой
терке.

13. Сливочное масло при жарениине темнеет, если раскаленную сковороду
предварительно смазать растительным
маслом.

14. Тесто быстрее подойдет,если в него воткнуть несколько палочек
трубчатых макарон.

15. Чтобы получитьлегкий и пушистый крем, при взбивании
венчиком нужно описывать восьмерки и
время от времени круги по стенкам
посуды.

16. Изделия из пресного тестабудут рассыпчатыми, воздушными, если в
тесто добавить ложку коньяка.

17.Если хотите, чтобы фасоль при варке не
потемнела, варите её в открытой
кастрюле.

18. Чтобы избежатьразбрызгивания масла, прежде чем начать
жарить, дно сковородки нужно слегка
посыпать солью.

19. В салат из квашенойкапусты вместо яблок можно положить
дольки апельсинов или мандаринов.

20.Растительное масло нужно подливать в
салат только после того, как салат
посолили, добавили уксус и перец (соль
в масле не растворяется).

21. Салат смайонезом и винегрет приобретут особенно
приятный вкус, если перед подачей к
столу положить в них ненадолго лимонную
корочку.

22. Если хотите, чтобы винегретприобрел тонкий и приятный вкус, влейте
в него столовую ложку молока и всыпьте
чайную ложечку сахарного песка.

23.Для получения прозрачного мясного
бульона во время варки надо положить в
него промытую яичную скорлупу. Готовый
бульон следует процедить.

24. Отваромлуковой шелухи можно подкрашивать
бульоны. Это повышает их питательность,
обогащает витаминами и улучшает внешний
вид.

25. Старая курица сваритсябыстрее, если после того, как она варилась
20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в
холодную воду.

26. Чтобы мясо непригорело и не стало сухим, в духовой
шкаф ставят сосуд с водой.

27. Дляустранения сильного запаха при жарении
рыбы в растительное масло кладут 1 сырую
картофелину, очищенную и нарезанную
ломтиками.

28. Чтобы быстро остудитьгорячий компот, нужно поставить кастрюлю
с ним в другую, большую посуду, наполнив
ее холодной водой и всыпав в воду немного
крупной соли.

29. При приготовлениикиселя разведенный крахмал следует
лить не в середину кастрюли, а ближе к
ее стенкам.


Добрейшей души человек и пистолет ТТ в руке лучше всяких каратэ.
 
АлександрДата: Четверг, 20.04.2017, 18:02 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4996
Статус: НЕТ НА САЙТЕ




БЕЗ МАНГАЛА,
БЕЗ УГЛЕЙ,
БЕЗ ВЫЕЗДА НАПРИРОДУ

Ингредиенты для шашлыкав банке.
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон— 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
соклимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправыдля шашлыка

Способ приготовленияшашлыка в банке.
Мясо промыть и порезатьна небольшие кусочки.
Добавить соль,перец, специи и сок лимона.
Лук порезатькольцами и добавить к мясу, добавить
воду.
Оставить мариноваться на 30минут.
Бекон порезать тонкимиполосами.
Нанизываем на шашлычныепалочки мясо, чередуя с беконом и
луком.
На дно банки кладем оставшийсялук, в каждую банку кладем 4-5
«шампуров».
Закрываем банкуфольгой.

Важно! Банка должна быть сухаяснаружи.

Отправляем в холодную духовку(чтоб банка не лопнула), и ставим на
180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудимбанку с шашлыком, не открывая духовку.

Аккуратно открываем духовку, чтоб приразнице температур не лопнула
банка.
Достаем потрясающе аппетитныйшашлык!.
ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!
___________________________________
Готовьтес любовью! Живите вкусно!
#Шустрый  Повар#Рецепты #Кулинария
Прикрепления: 6959071.jpg(54.8 Kb)


Добрейшей души человек и пистолет ТТ в руке лучше всяких каратэ.
 
АлександрДата: Суббота, 22.04.2017, 08:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4996
Статус: НЕТ НА САЙТЕ
Вот такие они эти ЕШКИ wacko
Прикрепления: 4358169.jpg(98.4 Kb)


Добрейшей души человек и пистолет ТТ в руке лучше всяких каратэ.
 
ЛУЧШИЙ ФОРУМ ПОСЁЛКА ВАХРУШИ » ПРОБЛЕМЫ НАСУЩНЫЕ » РАБОТА ПУНКТОВ ПИТАНИЯ » Жуём дома. РЕЦЕПТЫ вкусюсек...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Права принадлежат жителям посёлка Вахруши и сайту ВАХРУШИ-LIVE © 2018